Sorgo: a pipoca fit

postado em: Blog | 0
Essa pipoca tem a aparência um pouco diferente, mas promete ser bem melhor para a sua saúde.
Essa pipoca tem a aparência um pouco diferente, mas promete ser bem melhor para a sua saúde.

 

Com menos carboidrato e mais proteína que o milho de pipoca, o sorgo integral – um cereal de origem africana, mas comum no Brasil – saiu do anonimato para estrelar na dieta de quem se preocupa em reduzir calorias. O destaque desse alimento são os antioxidantes, presentes em alta concentração. “O sorgo ainda é rico em fibras, minerais (ferro, magnésio, zinco) e vitaminas do complexo B”, afirmou a nutricionista Maria Vitoria Falcão, para o site da revista Boa Forma.

Na forma de farinha, pode ser usado para substituir parte da farinha de trigo em pães e bolos. E o grão também vira pipoca, uma substituição fit para a hora que dá vontade de comer uma pipoquinha com filme!

Dica de preparo: o grão estoura melhor numa pipoqueira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *