Dieta Detox Pós-Carnaval

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Uma dieta simples, mas planejada, é ideal para se recuperar dos excessos carnavalescos
Uma dieta simples, mas planejada, é ideal para se recuperar dos excessos carnavalescos

 

Aproveitaram a folia? Relaxaram no feriado? Se a dieta ficou meio de lado nesse Carnaval, vale a pena dar uma olhada nessas dicas para se recuperar após os dias de excesso! Confiram as dicas:

“Durante os feriados muita gente abusa no consumo de comidas gordurosas e bebidas alcoólicas. Para evitar a sensação de mal-estar depois da folia e reequilibrar o organismo, a nutricionista Daniela Cyrulin, do Instituto Saúde Plena, montou uma dieta desintoxicante.

O cardápio, que deve ser seguido por três dias, inclui muito líquido, como sucos, chás e sopas, além de alimentos integrais, iogurtes e ingredientes leves. Alimentos como abacaxi, maçã e a couve manteiga possuem enzimas que favorecem a drenagem de toxinas e auxiliam na desintoxicação feita pelo fígado , explica a nutricionista.

DIA 1
Café da Manhã
– 1 copo de suco de abacaxi, maçã, couve manteiga, laranja e sementes de linhaça +
– 1 pote com: 1 banana média picada, 4 morangos picados, 1 colher de sopa de aveia em flocos finos e 1 colher de sobremesa de mel.

Lanche da Manhã
– 1 iogurte natural desnatado com 1 colher de sobremesa rasa de musli

Almoço
– Salada de alface crespa, agrião e beterraba ralada +

– 1 prato de sobremesa de legumes refogados (abobrinha italiana: com cebola, alho, tomate sem sementes em cubinhos e orégano) +
– 1 filé de pescada temperado com alho e limão e depois assado com alho poró e alecrim +
– 1 fatia de melancia+
– 1 copo de suco de maracujá natural com pêra

Lanche da Tarde
– 1 xícara de chá vermelho +
– 1 fatia de pão integral 7 grãos +
– 1 colher de sopa de queijo cottage temperado com salsinha picada

Jantar
– 1 prato de Sopa Desintoxicante (Receita 1) +
– 1 copo de suco de melão +
– 1 taça de creme de papaya batido com iogurte natural desnatado

Lanche da Noite
– 2 torradas integrais +
– 1 colher de sobremesa de geléia sem açúcar e sem adoçante +
– 1 xícara de chá verde

DIA 2
Café da Manhã
– 1 xícara de chá de erva doce +
– 1 fatia de pão de linhaça +
– 2 fatias de queijo branco +
– 1 maçã

Lanche da manhã
– 1 pote de salada de frutas com uvas verdes, manga picadinha, banana picadinha e suco de laranja e 1 colher de sopa de granola +
– 1 copo de suco de abacaxi com raspas de gengibre e hortelã

Almoço
– Salada de rúcula e agrião com tomate cereja fatiado ao meio +
– 2 colheres de sopa de arroz 7 cereais refogado com tomate e cebola +
– 3 colheres de sopa de cenoura e vagem no vapor com azeite +
– 1 filé de peito de frango grelhado com suco de laranja e cheiro verde picado+
– 1 pera +
– 1 copo de suco de laranja e acerola em polpa com adoçante de frutose

Lanche da Tarde
– 1 taça de gelatina diet com pedaços de maçã

Jantar
– 1 Prato de Sopa de sopa de espinafre, mandioquinha, cenoura, bardana e aveia em flocos +
– 1 copo de suco de morango com laranja +
– 1 espetinho de papaya com banana

Lanche da Noite
– 2 biscoitos integrais +
– 1 colher de chá de geléia sem açúcar e sem adoçante +
– 1 xícara de chá de erva cidreira
DIA 3
Café da Manhã
– 1 copo de suco cenoura, laranja e beterraba +
– 1 torrada de pão de centeio +
– 1 colher de sopa de ricota misturada com queijo cottage

Lanche da Manhã
– 1 água de coco +
– 1 fatia de melão

Almoço
– Salada de alface americana, pepino sem casca em palitos, kani kama desfiado, nacos de manga e gergelim torrado +
– 2 colheres de sopa de purê de mandioquinha sem leite +
– 1 filé de salmão grelhado com suco de limão, alho e 1 colher de chá de mel +
– 1 Alcachofra cozida +
– 1 copo de suco de manga com laranja +
– 1 kiwi

Lanche da Tarde
– Frutas ao vapor (Receita 2) +
– 1 copo de suco de melancia com limão

Jantar
– 1 prato de sopa de abóbora, abobrinha, inhame, beterraba e aveia em flocos
– 1 copo de suco de goiaba com clorofila e aveia em flocos finos +
– 1 banana assada com suco de laranja e canela em pó

Lanche da noite
– 1 xícara de chá de camomila +
– 1 torrada integral com 1 fatia de queijo branco

Que tal uma sopa?
Que tal uma sopa?

Sopa Desintoxicante
Rendimento: 1 porção (1 prato fundo)
Calorias: 125 kcal
Ingredientes:
½ xícara de chá de abóbora
½ xícara de chá de cenoura
½ xícara de chá de agrião
1 xícara de chá de inhame
1 talo de salsão
½ xícara de folhas de acelga
¼ de xícara de arroz integral
500 ml de água

 
Frutas ao vapor
Rendimento: 2 porções
Calorias: 124 kcal
Ingredientes:
4 morangos
½ kiwi
½ banana nanica
1 fatia fina de abacaxi
1 damasco cortado ao meio
Folhas de hortelã
2 cravos da índia
1 colher de sopa de adoçante culinário

Modo de preparo:
Os ingredientes devem ser picados e colocados em um quadrado de folha de alumínio. Feche a folha formando uma trouxinha. Leve ao forno por cerca de 20 minutos. Uma ótima opção é regar as frutas com chá de hortelã gelado.”

Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/4397-dieta-detox-o-regime-que-recupera-o-corpo-apos-excessos

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