
Que tal uma receitinha saudável para adoçar o seu dia sem sair da dieta?
Para adoçar, usamos um adoçante chamado sucralose. Se você não é fã de adoçantes, pode substituir por açúcar mascavo, mas as calorias irão aumentar um pouquinho.
Lembre-se também que o bolo é mais saudável, porém não deixa ter possuir um valor calórico, cuidado!!
Vamos à receita!!
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (pode ser coco, extra virgem ou outro)
– 3 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha integral
– 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
– 1/2 xícara (chá) de sucralose granular para forno e fogão ou 1/2 xic de chá de açúcar mascavo
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 maçãs com casca cortadas em cubos
– 3 bananas nanicas fatiadas
– 1 xícara (chá) de nozes picadas (opcional) ou 1 xícara de ameixa seca (opcional)
– Canela para polvilhar.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes à mão ou na batedeira, deixando as frutas e castanhas por último. A massa fica bem grossa, não estranhe e bote fé que vai dar certo!
Coloque em uma forma de aproximadamente 27 cm de diâmetro, ou retangular, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Se tem dúvidas do ponto certo, faça aquele truque do palitinho: espete o palito no bolo e ele deve sair limpo.
Ah! Dá pra colocar em forminhas de cupcake também. Fica lindo!
Que tal testar essa receita e mandar fotos para a gente?
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